Foire aux questions

Inscription de ma recette

Puis-je soumettre plus d’une recette au concours ?

Le règlement officiel stipule que chaque recette ne peut être soumise qu’une fois, mais il n’y a aucune restriction au nombre total de recettes que vous pouvez inscrire à ce concours.

Comment puis-je savoir si mon inscription sur le site Web a été acceptée ?

Si votre inscription sur le site Web a réussi, le message ci-après s’affichera à la page de remerciement : « Merci de votre participation. Si votre recette se qualifie pour la phase 2, vous en serez informé d’ici le 13 janvier. Bonne chance ! » Si vous ne voyez pas ce message, votre recette n’a pas été soumise.

Comment puis-je savoir si mon inscription par média social a été acceptée ?

Toutes les publications publiques dans les médias sociaux qui incluent la photo ou la vidéo d’une recette ainsi que le mot-clic #AVosFourneaux seront admissibles à l’inscription au concours. Notre équipe passera en revue toutes les soumissions par les médias sociaux pour s’assurer qu’elles ne contiennent pas d’obscénités ni de contenu déplacé. Toutes les inscriptions acceptées seront présentées sur BakeItPossible.ca ou AVosFourneaux.ca. Vous devez prévoir jusqu’à cinq jours ouvrables à partir de la date de votre publication pour le processus d’examen.

Veuillez noter que votre profil social doit être public pour que notre équipe puisse voir votre recette. Si vous avez un profil privé et préférez qu’il le demeure, inscrivez-vous au moyen du formulaire en ligne.

Après avoir soumis ma recette, j’ai vu qu’elle contenait une erreur. Que puis-je faire ?

Une fois la recette soumise, elle ne peut plus être modifiée. Au moyen du formulaire d’inscription en ligne, réinscrivez-vous avec la version corrigée de votre recette, en ajoutant les mots « version corrigée » dans son titre.

Dois-je soumettre ma recette en anglais ou en français ?

Vous pouvez inscrire votre recette en anglais (cliquez ici) ou en français (cliquez ici).

Quand je clique sur « Soumettre ma recette », le système me ramène à la page de saisie du nom et de l’adresse et je ne reçois pas de message de confirmation.

Cela signifie probablement que vous avez dépassé le temps de connexion permis et avez été déconnecté du site Web. Malheureusement, votre recette n’a pas été soumise. Veuillez réinscrire votre recette. Assurez-vous de terminer votre inscription en moins de deux heures, pour éviter que la connexion ne soit rompue. (Certains fournisseurs de service Internet peuvent mettre fin à la connexion si votre ordinateur est inactif pendant une période plus courte.)

Après avoir entré mon nom et mon adresse, je continue de retourner à la même page.

Dans un tel cas, il est possible qu’il y ait des problèmes techniques entre votre système et le site Web. Veuillez redémarrer votre ordinateur et essayer de nouveau.

Comment puis-je savoir ce que le jury a pensé de ma recette ?

En raison du volume de participation à ce concours, il nous est impossible de fournir des commentaires sur les recettes évaluées.

Puis-je inscrire ma recette à partir d’un appareil mobile ?

Oui, vous pouvez utiliser votre appareil mobile pour soumettre une recette.

Questions au sujet des recettes

Pouvez-vous expliquer ce qui est inclus dans le temps total de 60 minutes ?

Tout temps passé à la préparation active et à la cuisson de votre recette est inclus dans la durée totale de 60 minutes. Cela comprend le temps consacré à hacher, à mélanger, à remuer (fréquemment ou de temps en temps) et à cuire, ou tout autre temps où vous travaillez activement à préparer votre recette. La durée du refroidissement ou de la réfrigération après que la recette a été entièrement préparée n’est pas incluse.

Puis-je inscrire une recette qui utilise une méthode de préparation plus longue, par exemple qui devrait mariner toute la nuit ou cuire de 8 à 10 heures à la mijoteuse ?

Non. Toutes les recettes doivent pouvoir être préparées entièrement en 60 minutes.

Puis-je soumettre une recette qui inclut une cuisson sur le barbecue dans la méthode de préparation ?

Non. La totalité de la préparation et de la cuisson de la recette doit se faire avec des appareils électroménagers intérieurs.

Beaucoup de recettes en ligne et dans les livres de cuisine utilisent des ingrédients crus comme des oeufs et de la farine sans les cuire. Puis-je soumettre une recette qui utilise des ingrédients crus sans inclure d’étape de cuisson ?

Les recettes qui contiennent des oeufs, des mélanges à pâtisserie, de la farine, de la pâte à biscuits ou d’autres pâtes fraîches exigent une étape de cuisson.

Comment ma recette sera-t-elle jugée ?

Pour connaître tous les critères détaillés, visitez la page du règlement officiel.

Questions sur les produits admissibles

Quels sont les produits Betty CrockerMC et PillsburyMC admissibles à ce concours ?

Veuillez consulter le règlement officiel pour obtenir la liste des produits admissibles.

Je n’arrive pas à trouver un produit admissible à mon magasin d’alimentation. Pouvez-vous m’aider à trouver le produit dans ma région ?

Nous vous suggérons de demander au directeur du magasin s’il peut commander le produit ou de choisir un autre produit admissible dans votre région.

Comment puis-je connaître toutes les variétés et saveurs différentes d’un produit admissible qui existent ?

La plupart des produits admissibles sont faciles à trouver dans les magasins d’alimentation et bon nombre sont offerts en plusieurs variétés ou saveurs. Nous vous suggérons de visiter votre magasin d’alimentation préféré dans votre région et de faire votre sélection parmi les produits que vous y trouverez.

Si un produit admissible comprend deux éléments ou plus, par exemple les Brioches à la cannelle avec glaçage, dois-je utiliser tous les composants du produit dans ma recette ?

Oui. Votre recette doit contenir tous les composants d’un produit admissible.

Dans ma recette, on doit tailler des cercles de croûte à tarte ou de pâte à croissants. Est-il permis de laisser des retailles de pâte ?

Oui, il est permis de laisser de petites quantités inutilisées de pâte ou de croûte.

Questions sur l’admissibilité

Les professionnels du secteur alimentaire ont-ils le droit de participer ?

Oui. Le concours s’adresse à tous les professionnels du secteur alimentaire : chefs, traiteurs, boulangers-pâtissiers, critiques, blogueurs culinaires, décorateurs de gâteaux, instructeurs culinaires, etc.

J’ai créé une recette avec une autre personne. Pouvons-nous participer au concours en équipe ?

Non. Puisque notre règlement est basé sur l’inscription et la participation d’individus, des partenaires ne peuvent pas soumettre une recette ensemble.

Questions sur le jugement du concours et la finale

Passez-vous en revue et évaluez-vous toutes les recettes inscrites au concours ou sélectionnez-vous seulement certaines des recettes ? Testez-vous toutes les recettes inscrites dans vos cuisines ?

Des représentants de General Mills (phases 1 et 2), puis des juges (phase 3), passent en revue et évaluent toutes les recettes inscrites au concours qui satisfont aux exigences d’admissibilité.

Comment les 50 demi-finalistes seront-ils annoncés ?

Les équipes de À vos fourneaux ou de Vivre délicieusement communiqueront avec les demi-finalistes d’ici le 13 janvier 2017. On communiquera avec les participants selon la méthode ou plateforme qu’ils ont choisie pour s’inscrire au concours. Par exemple, si un participant s’est inscrit au moyen d’une publication avec le mot-clic #AVosFourneaux sur Instagram, il recevra un message privé de Vivre délicieusement sur Instagram. Les participants qui se sont inscrits sur le site Web recevront un courriel à l’adresse électronique qu’ils ont fournie. Pour être approuvés, les participants sélectionnés qui deviennent demi-finalistes devront remplir un formulaire d’admissibilité et fournir des détails sur leur recette et d’autres renseignements au plus tard le 20 janvier 2017. Une fois les 50 demi-finalistes sélectionnés et approuvés, nous annoncerons leurs noms sur BakeItPossible.ca et AVosFourneaux.ca, ainsi que sur notre fil Vivre délicieusement sur Facebook, Twitter et Instagram feeds.

Comment les 10 finalistes seront-ils annoncés ?

Les équipes de À vos fourneaux et de Vivre délicieusement communiqueront avec les 10 finalistes en janvier 2017. On communiquera avec eux aux coordonnées fournies après leur qualification à la demi-finale. À ce moment, ils recevront de plus amples renseignements sur le passage à la prochaine phase du concours.

Une fois les 10 finalistes sélectionnés et approuvés, nous annoncerons leurs noms sur ce site Web, ainsi que sur notre fil Vivre délicieusement sur Facebook, Twitter et Instagram feeds.

Comment le gagnant du premier prix sera-t-il annoncé ?

Nous n’avons pas encore arrêté la façon dont nous annoncerons le nom du grand gagnant. Veuillez continuer de visiter les sites BakeItPossible.ca et AVosFourneaux.ca pour vous tenir au courant des développements.

Si vous n’avez toujours pas obtenu de réponse à votre question, veuillez communiquer avec nous.